Новая точка на карте раздельного сбора

3098

В нижневартовском Молодежном центре организовали раздельный сбор мусора. Рассказываем, что и куда нести, если хотите помочь природе.

Сейчас в центре принимают четыре вида отходов: батарейки, лампочки, алюминий и макулатуру. Последнее особенно актуально, поскольку в Нижневартовске не так много мест, куда ее можно сдать – на весь город около десяти пунктов.

Кстати, длинные люминесцентные лампы тоже можно приносить. Так что забудьте про безрезультатные попытки запихнуть такие лампы в маленькие оранжевые экобоксы.

Весь собранный мусор из центра отправляют на переработку и утилизацию.

«Сейчас акция продвигается в основном через волонтеров, которые зарегистрированы у нас в Молодежном центре. Пока они приносят не очень большие объемы, но в дальнейшем будем выводить акцию, скажем так, на общегородской уровень», – уточнил пресс-секретарь Молодежного центра Николай Терещенко.

Сам проект долговременный, и авторы надеются, что идею поддержат в остальных городах округа, где также на базе подобных учреждений можно организовать раздельный сбор мусора.

Если вы загорелись спасением планеты или просто наконец забили дома до отказа заветную банку с батарейками, то несите все в Молодежный центр по адресу: Маршала Жукова, 6а в будни с 10.00 до 17.00.