Ночной ремонт на «Интере»

На Интернациональной в створе Зимней и Индустриальной завершились работы по фрезерованию. Улицу ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт контролируют общественники.

Подрядчик, ООО «НВДС», уже завершил асфальтирование первой очереди дороги – от перекрестка с улицей Зимней и до железнодорожного переезда.

«Сегодня проводятся работы по оборудованию пандусов, в частности, машина занимается уборкой строительного мусора на пешеходных переходах. В дальнейшем планируем заасфальтировать переходы. А потом уже приступим к укладке верхнего слоя асфальтобетона», – поделился планами руководитель проекта подрядной организации ООО «Нижневартовскдорсервис» Виктор Гнатченко.

Членов Общественной палаты Нижневартовска качество ремонта этого участка автодороги от НВДС пока устраивает. Однако одного из общественников, Арзу Исмаилова, заинтересовали сроки ремонта. Особенно участка от «Алеши» до железнодорожного переезда. Трафик там всегда насыщенный – это основной въезд в город. Не ждет ли нас срыв дедлайна?

«Подрядчик соблюдает договоренности, а работы будут производиться по ранее согласованным с ГИБДД схемам», – прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Сергей Лях.

Виктор Гнатченко подчеркнул, что у подрядчика есть возможность проводить ремонт дороги по ночам:

«Таким образом мы не создадим транспортный коллапс в городе и не помешаем отдыху горожан ночью. Мы планируем, что будут работать сразу два укладчика с частичным перекрытием дороги по полосам движения, постараемся не создавать жителям неудобства».