Ночной Нижневартовск: ковидные вечеринки после 23:00

Несмотря на то, что в Югре действуют ограничения, самоизоляция и запрет на тусовки после 11 вечера, жизнь продолжается. Только теперь вечеринки ушли в подполье, куда не так-то сложно попасть. И для этого даже не нужно сканировать QR-код.

Начнем с малого. Знаменитая на весь Нижневартовск автор курса искусных любовниц и массажа лингам пригласила всех желающих на свою секретную вечеринку. Между собой мы окрестили ее оргией, хотя, возможно, ничего такого и не подразумевалось. Суть в следующем: группа незнакомых друг с другом людей собираются в секретном месте для того, чтобы заняться сексом. Хочешь быть инкогнито – надевай маску. Не хочешь секса – надевай спецбраслет. Даже презервативы выдадут, но они, как известно, защищают не от ковида.

Порядок цен для входа на вечеринку довольно интересный. Билет для одинокой девушки – 1500 рублей. А вот для мужчины – 10000. Хотя, как заявила сама организатор, продажных женщин не будет. Да только разница в стоимости словно говорит о гендерном неравноправии, и мужчине экспериментальный секс обойдется в большую сумму. Правда, деньги уйдут в другую кассу. Можно было прийти парой за 12000 рублей. В стоимость входит сама вечеринка с интригующими играми и диджейским сетом и шампусик с винишком. Сообщение о месте проведения пришло участникам за три часа до начала пати.

Остается надеяться, что гости этой вечеринки, которая состоялась в субботу 12 декабря, не полягут ни от одного недуга. Как от коронавирусного, так и от того, что следует после слов «не те ощущения». Справки о состоянии здоровья или об эпидокружении, естественно, организаторы не запрашивали.

А в это самое время, только в другой части Нижневартовска проходила и другая подпольная тусовка «Да будет бит» — это уже самое обыкновенное клубное ночное тусэ. Эти ребята так же ни от кого не скрывались. Фотоотчеты в открытом доступе, сообщества тоже открыты.

Причем потусить после 23:00, как в старые добрые времена, мог любой желающий. Но были и нюансы. Получить приглашение можно было только при наличии общих с организаторами друзей вконтакте или в инстаграме. Правда, на входе о них уже никто не спрашивал.

Попасть на вечеринку можно было до 23:00. Потом двери закрывались. И уже посторонних не пускали. В защитных масках была лишь пара официантов да диджей в маске маньяка Джейсона. Стоит ли говорить о социальной дистанции? Танцпол был полон, все столики заняты, у бара и у туалета – очередь. Зато народ выпустил пар. И, возможно, с этим паром в воздухе оказался и коронавирус. В субботу прошла последняя в этом году вечеринка. Остается надеяться, что в новогоднюю ночь все ее участники будут встречать 2021 здоровыми и без ИВЛ.

Впрочем, людей на этом тусэ было не намного больше, чем в очереди к терапевту в городской поликлинике.

По информации из инстаграма Dabudetbit, подобные вечеринки в новом месте начали проводить с начала октября. Когда повеяло новыми ограничениями, связанными со второй волной коронавирусной инфекции, ребята уменьшили количество посетителей, ввели систему предоплаты и уникальных QR-кодов. Правда, уже через несколько недель в паблике опубликовали прискорбное сообщение о переносе мероприятия из-за полицейских проверок. Когда полностью запретили деятельность развлекательных заведений после 23:00, вход стал свободным, хоть и ограниченным.

Но это не единственное ночное заведение, которое не превращается в тыкву после 23:00. Бывалые тусовщики говорят, что постучаться можно в любую закрытую дверь или зайти с черного входа.

Несмотря на опасность попасть вместо вечеринки на проверку, организаторы подпольных мероприятий не стесняются распространять и подробные анонсы. Так мы узнали об «учредительном съезде общественной организации «мы против ограничений». Некий Олег Малышев приглашает «делегации», считающие ковид обычным гриппом в диско-клуб «Мираж». По факту, это будут самые обыкновенные корпоративы. Чтобы туда попасть, нужно оплатить вступительный взнос 3000 рублей и заказать еду на стол из конкретного ресторана. Музыка, танцы, диссидентство. В 23:00 двери закроются и вечер точно не будет томным. Только тут организатор все же рекомендует захватить с собой защитные маски.

Так что ночная жизнь Нижневартовска течет своим чередом. Даже становится более привлекательной для тех, кто любит приключения. Бизнесу приходится держаться на плаву, даже если для этого нужно хвататься за урановый лом, тонущий во ртути.