Нюансы полива

Летом у хозяев частных домов появляются дополнительные расходы на воду: то баню затопить, то огород полить, а если на участке есть домашние животные или птица… И если счетчик ХВС установлен на водоводе, то расход учитывается по этому прибору учета. Как платить, если счетчик в доме, а на водопроводе есть отдельная подача воды?

Вариант первый.

Поливать огород из гибкого шланга, который подключен из дома.

Вариант второй

Использовать врезку на территории домовладения. В этом случае необходимо заранее заявить в НКС поливочную площадь огорода, наличие бани и домашних животных и птиц.

«Законность использования таких подключений регулярно проверяют контролеры НКС. Собственник обязан допустить специалиста к счетчикам, а также к другим имеющимся подключениям на водоводе. При отказе в плановой проверке подключений в домовладении, контролеры составляют акт, после чего начисления за водоснабжение на этом участке будет проводиться по средним нормативам потребления», – прокомментировали в пресс-службе «Нижневартовских коммунальных систем».

А еще при выявлении незаконной врезки нарушитель заплатит штраф в десятикратном размере суточного потребления.

Задать вопрос по поводу водопотребления, в том числе на приусадебных участках, можно в вайбер-чате. Нужно просто написать сообщение по номеру 8(958)157-68-31.