«Нижневартовские коммунальные системы» обновят 2 километра водопроводной сети

6505

Реконструкцию сетей и объектов и подготовку к осенне-зимнему периоду НКС выполнит собственными силами.

«В рамках подготовки к ОЗП 2021-2022 выполнен капитальный ремонт дренажной системы двух скорых фильтров с заменой загрузочного материала на водоочистных сооружениях Нижневартовска. Это последняя ступень очистки воды перед подачей потребителю. Именно здесь остаются мелкие частицы оставшихся после первичной фильтрации примесей. Замену такого оборудования проводят раз в 7 лет. Из 14 фильтров первой и второй очереди в этом году заменили два», — прокомментировали в пресс-службе НКС.

 

В техподпольях домов стальные трубопроводы заменят на полиэтиленовые. Это улучшит качество питьевой воды, а также должно снизить число аварий и прорывов сетей водоснабжения.

Ремонт канализационно-очистных сооружений продолжается. Мы уже писали о замене водопереливов на вторичных отстойниках. А в ближайшее время планируется приступить к реконструкции аэрационной системы в блоке биоочистки стоков. Модернизируют и вторичный отстойник, а кроме этого, закупят оборудование для механической очистки.

Общая сумма средств, направленных НКС на подготовку к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года, составляет более 27 миллионов рублей. Средства компания будет использовать собственные.