Нижневартовск новогодний. Ver.2022

На сайте госзакупок появилась первая информация о том, как украсят город к новогодним праздникам. В этом сезоне тематика посвящена юбилею Нижневартовска.

На площади Нефтяников появится семья медведей — не живых, конечно, а ледяных. К ним присоединится хантыйская семья с чумом и оленем (это, кстати, запланировано как фотозона), снеговик, Дед Мороз со Снегурочкой и трон с гербом Нижневартовска на спинке. Северный колорит разбавят национальным: на площади появится изба, а к ней русская печь, матрешки, валенки и самовар с баранками в ассортименте. Анонсирован также ледяной осетр.

У спорткомплекса «Олимпия» обновят арт-объекты. В этом году там появятся красные сани с оленями. Добавят иллюминации и «Доброму ангелу мира», и ряду других локаций. Все в рамках той же концепции «праздник в каждый двор», чтобы не собирать в центре толпы в разгар роста заболеваемости.

По данным с сайта госзакупок, на ледяной городок потратят 9,5 миллионов рублей. Кстати, в этом году обновят и праздничное оформление администрации Нижневартовска. Над крыльцом появятся олени с шарами в цветах российского триколора, символика Югры и снежинки. И еще светодиодный занавес и надпись «С Новым годом». Все вместе обойдется городу еще примерно в миллион рублей.