Ничей мусор

Не так давно мы рассказывали вам о свалке в зеленой зоне возле Героев Самотлора, 20. В небольшой березовой роще оказалась целая гора мусора. Подписчики пожаловались нам, и мы спросили в администрации города, когда же на этой территории будет чисто.

Рядом со строящейся улицей Московкина есть зеленая зона. Там растут березы, которых так мало в ипотечной долине. Казалось бы, нижневартовцы, которые переживают о каждом загубленном дереве, должны беречь рощу как зеницу ока. Однако именно там наши подписчики обнаружили целое мусорное озеро. Согласно кадастровой карте, этот участнок относится к рекреационным зонам. Вот только отдыхать здесь совсем не хочется. Почему же рощу никто не убирает?

Согласно информации, полученной от департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, этот участок отнесен к свободным землям. Права собственности на него не разграничены, поэтому регулярно убирать его коммунальщики не могут: нет оснований для заключения муниципального контракта с подрядной организацией.

Однако управление природопользования и экологии включило эту территорию в акцию «Чистый город». Там наведут порядок в рамках одного из субботников.

Дату проведения субботника обещали уточнить позже.