Нелегкий путь к экотропе

Перспективы ремонта дороги к тубдиспансеру обсудили депутаты и представители администрации города во время рабочей поездки.

 

Фото: Дума г. Нижневартовска

Дорога находится в муниципальной собственности. На ней расположен не только противотуберкулезный диспансер, но и ряд дачных и фермерских хозяйств, коммерческих предприятий и ИК-15, а еще в этом году здесь начали обустраивать экотропу. 4 километра ям и колдобин планируют капитально отремонтировать. Правда, не сейчас, а в перспективе. В этом году здесь проведут ямочный ремонт. Завершить его должны до конца сентября.

«Грузовой транспорт, который работает на этом участке, конечно, наносит ущерб асфальтовому полотну. Поэтому и надо делать совместно с теми бизнес-структурами, которые активно пользуются участком», — отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы 6 созыва Леонид Дольников.

Заместитель председателя городской Думы Сергей Землянкин предложил решать вопрос капремонта дорожного полотна сообща и привлечь предпринимателей, которые используют проезд.

«Вариант участия коммерческих организаций в поддержании этой дороги, конечно, есть. Например, это социальное партнёрство. Социальный партнёр может участвовать как денежными средствами, так и материалами. Поэтому мы всегда приветствуем привлечение партнёров к вопросам благоустройства нашего города и содержания городских дорог», — прокомментировала Татьяна Шилова, заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов.

Подробнее вопрос ремонта автодороги планируется обсудить на очередном заседании профильного думского комитета 15 сентября.