Не библиотека, а многофункциональный центр

Помните библиотеку возле медколледжа? Так вот, после ремонта это будет уже не простая библиотека, а многофункциональный культурный центр. Откроется он уже через пару месяцев.

Все хотят отойти от стандартов. И библиотека – не исключение. Начнем с того, что помещение полностью обновили. Теперь это не унылое место для ботаников и пенсионеров с запахом пыли и книжного клея. Стены яркие, холлы просторные, витражные окна визуально расширяют пространство.

В отделе периодики появится копировальное оборудование и сканер. Это отличное решение – рядом находится медицинский колледж, а студентам часто нужно что-то срочно распечатать в последний момент.

Библиотека станет современной. Вот, например, на втором этаже – не просто какие-то полки вдоль стены, а многофункциональный стеллаж (все становится многофункциональней. И стеллажи тоже). Еще хотят установить стеллажи в форме иллюминаторов.

Библиотеку разделят на разные зоны – для молодежи и для детей. На одной из стен, возможно, появится граффити. А еще будет зона для общения, где никто не будет шикать «соблюдайте тишину в библиотеке!».

А еще здесь будет технопарк с элементами кванториума, где посетители смогут познакомиться с робототехникой. Но весь этот футуризм не исключит ностальгических чаепитий для читателей преклонного возраста, которые проводили здесь время раньше.

Кроме того, будут проходить популярные молодежные квартирники, а ученики третьей школы искусств смогут устраивать камерные концерты. Сделают все, чтобы молодежь не шаталась по улицам и не сидела по подъездам.

В другом крыле библиотеки откроется подростковый клуб. Это считается хорошей идеей — в Старом Вартовске такая коллаборация зашла.

Библиотеку планируют сделать образцовой. Или модельной. Этот статус учреждениям присуждается не просто так – помещение должно быть благоустроенным, оснащение – современным, фонд – многоотраслевым.

Снаружи и внутри ремонт делал местный подрядчик. Говорят, справились быстро: работали, когда надо, в две смены. Наконец-то подрядчик – молодец.

К тому же, скоро на месте деревяшек на Зимней вырастет новый микрорайон. Там все снесут в течение года и приступят к строительству. Заселятся нижневартовские семьи в новые дома, а тут и многофункциональный центр под боком — модельная библиотека в шаговой доступности.