Наши в Токио. Теперь и бокс

Нижневартовский боксер Альберт Батыргазиев завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх 2020 года. Отборочные соревнования проводились в Лондоне.

Альберт Батыргазиев — трехкратный чемпион России по боксу в весовой категории до 57 килограмм, мастер спорта международного класса. Ему 21 год. Его наставник — Руслан Куштанов, заслуженный тренер РФ.

Напомним, Международный олимпийский комитет в связи с распространением коронавируса и закрытием границ с сегодняшнего дня отменяет розыгрыш олимпийской квалификации, которые должны были продолжаться до 24 марта.

Батыргазиев в числе трех других россиян участвовали в заключительной сессии перед приостановкой. В одной восьмой финала он одержал победу в поединке со словацким боксером Вилиамом Танко. Решение судей было единогласным.

Таким образом, ещё один вартовчанин обеспечил себе участие в олимпиаде.

Остаётся надеяться, что к их началу пандемия коронавируса утихнет, а ВАДА не найдёт очередной повод запретить россиянам участвовать в соревнованиях. Впрочем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на этот счет высказался весьма категорично: в страна, отметил он, победит коронавирус и проведёт соревнования без проблем.

Олимпийские игры по плану должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио.