Набережная: путешествие во времени

Давно ли набережная стала тем самым «любимым местом прогулок вартовчан», о котором так часто вспоминают местные СМИ? Ведь еще каких-нибудь двадцать лет назад путешествие по ней заканчивалось возле театра кукол «Барабашка», а потом бетонный берег сменялся поросшим травой пустырем. Обновление прибрежной зоны в самом разгаре, и сейчас, пожалуй, это один из самых глобальных и амбициозных проектов по благоустройству в городе. Однако впервые задумались об укреплении берега еще в восьмидесятых.

Вид на микрорайон «Прибрежный-1», фото из книги «Нижневартовск: как становятся городами»

На черно-белых фотокарточках советских времен берег Оби встречается не так уж часто. И это несмотря на то, что еще в шестидесятых летом из Старого Вартовска в новый пятый квартал, где шло новое строительство, ходил речной трамвайчик. Стоит отметить, что о прогулочной зоне вдоль берега тогда никто и не мечтал — все было по-спартански утилитарным. Однако береговую полосу все же обустроили в 1967-м, когда еще в поселке Нижневартовском появился свой собственный участок Иртышского речного пароходства, а с ним и диспетчерская, и радиостанция, и мастерские. Правда, ни о каких бетонных тротуарах или бульваре для прогулок речи в те времена не шло.

Теплоход «Карл Маркс», фото из книги «Нижневартовск: как становятся городами»

Планировать берегоукрепление начали во второй половине восьмидесятых. Цель была тоже сугубо утилитарной — уберечь прибрежные микрорайоны и построенные там высотки от разрушения. Так и появилась идея одеть берег в железобетон.

«Мы в НТГМ намывали песок в Старом Вартовске для отсыпки прибрежной части. А непосредственно берегоукреплением занимался „Мостотряд-69“», — поделился воспоминаниями  Евгений Александрович, работавший в то время в ЗАО «Нижневартовсктрансгидромеханизация».

Именно на долю первого участка «Мостотряда-69» и выпало укрепление берега Оби, растянувшееся на двадцать лет. Зимой забивали сваи и укрепяли дно реки, летом, когда вода после половодья спадала, строили откосы и укладывали бетонные плиты. Первую очередь прогулочной зоны обустроили в середине девяностых — от «Жемчужины Сибири» до театра кукол «Барабашка» (ныне ТЮЗ). Примерно тогда же прибрежная часть и стала основным местом проведения фестиваля «Самотлорские ночи».

Из фотоальбома «Город вечной молодости. Нижневартовску — 30»

Рабочие «Мостотряда» завершили не только берегоукрепление, но и благоустроили пассажирский причал. Все четыре километра привычной жителю современного Нижневартовска набережной были готовы только в конце нулевых — и городская набережная оказалась закована в 200 тысяч кубометров железобетона.

Газета «Варта», 21 сентября 2007 г.

И тогда пришло время подумать о благоустройстве. В 2004-м году началось строительство пешеходного бульвара на набережной: от «Пирамиды» до улицы Мусы Джалиля появились привычные нам ограждения, построили амфитеатр, оборудовали парковочные карманы и места для торговли.

«Сегодня визитной карточкой Нижневартовска стала набережная Оби, протянувшаяся вдоль почти всего массива города», — подчеркнул в 2011 году тогдашний мэр Нижневартовска Борис Хохряков в одном из интервью.

Работы завершились в 2008-м году, но набережную для прогулок открыли еще до их окончания. Остальная же часть прибрежной зоны так и осталась бетонной и стала со временем одной большой площадкой для стрит-арта.

В 2019-м в администрации города впервые заговорили о глобальной перезагрузке набережной. Разработкой проектной документации занимался «РосЮграПроект». Эскизы будущей набережной создавали с учетом мнений жителей города: в благословенные докоронавирусные времена в очном формате проходили опросы, анкетирования и общественные слушания. А вот так презентовали новую концепцию: благоустройство набережной должно стать началом исторической тропы.

«Истории основных образов набережной являются достоянием и использованы нами в архитектуре и благоустройстве: это рыболовство, судоходство и животный мир, населяющий край. Вместе с тем, решили учесть в наших проектных решениях ещё и такую важную топонимическую составляющую, как „историческая тропа“. Это пешеходный маршрут, который стартует от набережной и пройдет по значимым историческим местам города: проспект Победы, площадь Нефтяников, Комсомольский бульвар и Комсомольское озеро. Ее протяженность — более 7,5 км», — поделился на презентации проекта обновленной набережной бывший руководитель Управления архитектуры и градостроительства Алексей Ракитский.

На новой набережной запланированы четыре тематические зоны, которые получили названия «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». На них обустроят детские и спортивные площадки, пешеходные зоны, дорожки для велосипедистов и бегунов, а также множество интересных архитектурных форм. Кроме того, будет построен выставочный комплекс под открытым небом, посвященный истории судоходства, и даже выделено специальное место для крещенских купаний.

Фото n-vartovsk.ru

Подготовительные работы начались летом 2020 года. Реконструкция объекта реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также при финансовой поддержке компании «Роснефть» в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Югры.

Далее планируют реконструировать участок набережной от это участок от средней школы №32 до монумента «Добрый ангел мира». Как сообщил директор Управления капитального строительства Иван Силецкий, необходимые разрешительные документы на проведение строительных работ уже оформлены.

«В июне 2021 года был проведен аукцион. Общая стоимость проекта реконструкции набережной порядка 600 млн рублей. Строительство финансируется из разных источников. Средства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» это финансы федерального, окружного и городского бюджетов. ПАО «НК «Роснефть» оказывает существенную финансовую поддержку этому масштабному проекту. Компания выделила 40% средств на реконструкцию набережной», — уточнил Иван Силецкий.

Первые 300 метров от улицы Ханты-Мансийской до 32 школы уже почти готовы. Забиты сваи, проведено берегоукрепление, облицованы опорные стены и парапет, проложены коммуникации и установлены опоры освещения, уложена и тротуарная плитка. Как рассказал генеральный директор фирмы-подрядчика ООО «Гарант-Сервис» Михаил Пучин, весной на первом участке реконструкции набережной оборудуют финишное покрытие беговой и велосипедной дорожках, проведут озеленение и установят малые архитектурные формы. Сейчас реконструкция продолжается от 32 школы в сторону проезда Куропаткина.

 

Этим летом обновили и верхнюю часть набережной на участке от «Жемчужины Сибири» до улицы Мусы Джалиля — всего около 850 метров.

«Колотый гранит был заменён на всем протяжении набережной от „Жемчужины Сибири“ до Амфитеатра, включая и амфитеатр», — прокомментировал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Сергей Сериков.

 

Отбитые и расколотые вандалами плиты заменили, а вот во время реставрации подрядчику (ООО «Вавилон» из Ханты-Мансийска) даже пришлось заново заливать ступени — когда верхний слой плит сняли, бетон раскрошился.  Деревянные сиденья появятся там следующим летом, тогда же приступят к обновлению нижнего яруса.

Время диктует свои законы, и унылая бетонная облицовка больше не в тренде. Утилитарность и спартанские условия уходят в прошлое — теперь жители хотят видеть город благоустроенным. Когда работы по реконструкции завершат, у нас будет не просто «любимое место для прогулок», а современная рекреационная зона. Ведь Нижневартовск достоин большего, чем просто скучные серые плиты на берегу.