Набережная 2.0: реконструкция продолжается

Ход работ по строительству нового бульвара на набережной оценили депутаты и представители администрации города.

Спикер окружной Думы Борис Хохряков, исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко и председатель Думы Нижневартовска Максим Клец в рамках рабочей поездки побывали на стройплощадке, где полным ходом идет реконструкция бульвара на набережной. В этом году, напомним, работы ведутся в створе улиц Чапаева и Ханты-Мансийской.

«Эта часть набережной делается в соответствии с современными стандартами. Примечательно, что проектом предусмотрены не только удобные зоны для разных групп отдыхающих, но и освещение, которое будет двух видов: функциональное вдоль дорожек и декоративное на стенах ограждений», — рассказал Максим Клец, председатель Думы г. Нижневартовска 6 созыва.

«Благоустройство набережной идет в намеченном режиме. Уже есть тротуарная дорожка, идут подготовительные работы, чтобы сделать пешеходную и велосипедные зоны для горожан. Поэтому тот кусок работы, который мы сегодня посмотрели, на будущий год до 32 школы, он будет закончен полностью. Остальные этапы строительства набережной продолжатся», — отметил Борис Хохряков, председатель Думы ХМАО — Югры.

В этом году на благоустройство бульвара на набержной выделено более 141 миллиона рублей.