На строительство скверов и бульвара на набережной коронавирус не повлияет

В некоторых городах страны коронавирус перечеркнул планы по благоустройству: тендеры отменяются, строительство переносится. Но в Нижневартовске ни один объект не исключен из плана. На сайте госзакупок продолжается размещение электронных аукционов на строительство нижневартовских скверов и бульваров.

Два объекта уже разыграны, определены исполнители. До середины мая будут выбраны и подрядные организации для бульвара на набережной и сквера Героев Самотлора. Кроме этого, у нас строится пять дорог. Ни один из объектов не остановлен,Виктор Ситников, замглавы Нижневартовска по строительству.

Рассказываем, благоустройство каких территорий начнется этим летом и как изменится наш город.

 

Сквер Матери

Сквер площадью 0,7 Га разместится на Омской между улицами Нефтяников и Мусы Джалиля. Согласно проекту, на его территории предусмотрена скульптура “Мать”, беседка молодоженов, песочница с детским городком и спортивные тренажеры. А еще там запланировано место для установки новогодней ели зимой.

 

 

Сквер Космонавтов

Эта рекреационная зона будет разбита на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Старожилы города помнят, что раньше он назывался проспект Космонавтов. Теперь это название получит сквер площадью 0,45 Га. Центральная часть его будет выполнена в форме круга и вымощена тротуарной плиткой, рядом планируется разместить партерный газон и участки с искусственной травой. В центре круга расположится монумент, а по внутреннему диаметру установят скамейки.

 

Сквер Героев Самотлора

Раскинется он на пересечении Омской и проспекта Победы. Сейчас на этом пустыре с полуразрушенными бетонными тротуарами вартовчане выгуливают собак и используют его скорее как транзитную зону. Облагородить территорию планируется двумя детскими площадками, зоной отдыха и скульптурной композицией «Герои Самотлора».

 

Бульвар на набережной

Пожалуй, самый значимый проект из всех, представленных в обзоре. И самый масштабный — благоустройство набережной в створе Чапаева и Ханты-Мансийской будут проводить в 3 этапа. Один, а также строительство первой очереди остальных двух этапов, согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, должны завершить не позднее 31 ноября 2022 года. 

Собственно бульвар расположится между Обью и улицей Пикмана в створе Чапаева и проезда Куропаткина. На этой территории планируют обустроить малый амфитеатр, детскую площадку, игровую интерактивную зону для детей дошкольного и младшего школьного возраста, музей под открытым небом с уменьшенными копиями судов, ходившими по реке Обь, бетонный скейт-парк и пункт проката спортинвентаря и площадка для тихого отдыха.

На бульваре предусмотрены и зеленые зоны — в том же малом амфитеатре разобьют цветник. Будут и традиционные газоны. И даже деревья, высаженные к 70-летию Победы, сохранят.