На Комсомольском озере собаки напали на ребенка

Отец пострадавшего 11-летнего мальчика написал в соцсети пост о нападении бродячих собак. В комментариях начался традиционный холивар – зоозащитники написали десятки комментариев о том, что история – фейк. Однако информация подтвердилась.

 

По словам папы мальчика, по пути с тренировки на него напали три бродячих собаки с бирками на ушах. Подробно прокомментировать ситуацию родители ребенка пообещали позже.

Ситуацию подтвердили в службе отлова.

«30 марта в 16:08 было получено сообщение из травмпункта об укусе ребенка на Комсомольском озере. В 16.20 по прибытию бригады по отлову очевидцы укуса указали на одну собаку. В 16.45 данная собака была отловлена, реагирование прибытия на место подтверждено GPS/Глонасс-навигацией. Процесс отлова зафиксирован на видео».

Ребенок получил травмы обеих ног и ягодиц, очевидцы отогнали собак и оказали ему первую помощь и вызвали медиков. В травматологическом отделении укусы обработали, поставили уколы от столбняка и бешенства. Отец пострадавшего сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы.

По факту происшествия проводится проверка.

«Прокуратурой города удет дана оценка исполнения должностными лицами органа местного самоуправления федерального законодательства при обращении с безнадзорными животными, а также иных уполномоченных органов и организаций. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход проверки, проводимой по данному факту в территориальном отделе полиции», — сообщили в пресс-службе ведомства.