Мужа пациентки в хиджабе, избившего врача, обвиняют в хулиганстве

Дело о медосмотре в хиджабе передали в суд.

hmao.sledcom.ru

Расследование уголовного дела о нападении на дерматовенеролога клиники «А-мед» Владимира Жирноклеева завершено. Ревнивого мужа мусульманки обвиняют в хулиганстве с применением насилия. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, обвиняемый ранее заявлял, что врач сделал его жене неуместный комплимент, из-за чего та «вышла в слезах». Якобы именно это вызвало у мужа непреодолимое желание заступиться за супругу и стало причиной нанесения черепно-мозговой травмы, ушибов мягких тканей носа, шеи и ребер доктору Жирноклееву. Однако следователи назвали повод подраться надуманным.

«Следствием установлено, что 21 сентября 2021 года около 15 часов обвиняемый, находясь в одном из кабинетов частной медицинской клиники «А-мед» города Нижневартовск, грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги врачом-дерматовенерологом, нанес не менее двух ударов руками и ногами в область лица и других частей тела медицинскому работнику, ранее осматривавшему женщину, причинив потерпевшему легкий вред здоровью», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО – Югре.

До суда обвиняемый будет под подпиской о невыезде, ему запрещено общаться со свидетелями и пользоваться интернетом. Уголовное дело находится на контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.