Миссия: роды в ковидарии

3823

В инфекционном госпитале спасли маму и младенца.

Молодая женщина с поражением легких более 70% поступила в ковидный госпиталь строящейся больницы на позднем сроке беременности. Из-за обширной вирусной пневмонии ее состояние ухудшилось. Дыхательная недостаточность могла привести к гипоксии у ребенка и у матери. Было принято решение провести кесарево сечение.

В течение получаса собрали бригаду медиков. Неонатологи и акушеры-гинекологи перинатального центра, врачи детской окружной больницы и анестезиологи-реаниматологи и инфекционисты инфекционного госпиталя работали в защитных костюмах с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Операция прошла успешно. Ребенок после осмотра неонатологов был перемещен в реанимацию перинатального центра.

Но состояние матери оставалось тяжелым – ее подключили к аппарату ИВЛ. Еще две недели после родов врачи боролись за ее жизнь и смогли победить пневмонию. Сейчас мама и ребенок здоровы.

«Для нас это большая радость. Мы гордимся тем, что эта семья воссоединилась, а мама увидела своего малыша после выписки. Я благодарю за командную всех, кто принимал участие», – прокомментировал главный врач НОКБ Алексей Сатинов.