Миссия: доступная среда

Жительница 1 микрорайона с трудом заезжала на пешеходный переход на инвалидной коляске. Вопрос удалось решить благодаря содействию депутатского корпуса.

Фото: А. Лицук

«Во второй половине августа ко мне обратилась жительница первого микрорайона о том, что она, являясь инвалидом-колясочником, испытывает трудности при пересечении проезжей части проспекта Победы на регулируемом пешеходном переходе, напротив остановки «Людмила»» из-за перепада высоты на стыке пешеходной дорожки и автомобильной дороги. На сегодняшний день все необходимые работы проведены. Препятствие устранено.», — рассказал депутат Думы города 6 созыва Андрей Лицук в своих соцсетях.

Депутат обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Рабочие выровняли заезд и ликвидировали перепад высот. Теперь перекресток стал безопаснее.

Фото: А. Лицук

Ранее мы писали о том, как благодаря содействию депутатского корпуса решилась проблема с пандусами в 7 подъезде на Ленина, 37. Оборудование доступной среды для лиц с ограниченными возможностями остается одной из главной тем заседаний думской комиссии по социальным вопросам и находится на депутатском контроле.