Мероприятия ко Дню Победы пройдут в онлайн-режиме

2637

Нижневартовск присоединился к муниципалитетам, в которых мероприятия, приуроченные к параду Победы, пройдут в онлайн-формате: безопасно и бесконтактно.

С 26 мая, когда президент России Владимир Путин объявил дату парада в Москве, на заседании нижневартовского оперштаба одним из самых часто задаваемых был вопрос о проведении аналогичного мероприятия в Нижневартовске. Глава города неизменно отвечал, что все зависит от эпидемиологической обстановки.

Однако Югра так и не вышла на первый этап ограничений, а до 24 июня осталось меньше недели. На прошедшем оперштабе Василий Тихонов дал однозначный ответ: торжественного шествия в Нижневартовске не будет.

В округе продолжает действовать режим повышенной готовности, который запрещает проведение массовых мероприятий. Поэтому во всех муниципалитетах, в том числе и в Нижневартовске, все акции, приуроченные к параду, будут проводиться в уже привычном нам онлайн-формате.

Кроме того, в годовщину начала Великой Отечественной пройдут памятные мероприятия. Как сообщает пресс-служба администрации города, в ночь с 21 на 22 июня у монумента «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» запланирована акция «Свеча памяти». После минуты молчания члены нижневартовского волонтерского движения и представители патриотических клубов установят у мемориала зажженные свечи.