Медвежьи хроники

История о сбежавшей медведице. Главное.

Утром нижневартовцы заметили на улице Авиаторов медведя, от которого убегал мужчина. Водитель автобуса спас мужчину, которого мишка уже почти догнал. Медведь попал под колеса. По словам водителя, он просто помог человеку, который выбился из сил, спастись.

Медведь заполз под трубу возле предприятия «Нижневартовскремсервис». Территорию оцепили полицейские, сотрудники ГО и ЧС и росгвардейцы.

Позже стало известно, что это полуторогодовалая медведица. Выяснилось, что животное не дикое – ее содержали на территории кафе «Европа». Очевидцы рассказали, что еще летом мишек в клетке было двое.

Глава города Василий Тихонов сообщил, что медведице сохранят жизнь:

«Множество обращений поступает ко мне лично, на службу 112 с просьбой сохранить жизнь медведю… Найдём ему достойное место обитания. Но сейчас медведя усыпят для того, чтобы ветеринары смогли проверить, насколько сильно он пострадал при столкновении с автобусом. Также остались вопросы к хозяину. Ситуация была создана человеком и оказалась рисковой для жителей города. Будем разбираться. Хорошо, что никто не пострадал. Спасибо всем неравнодушным».

Владелец животного установлен. В окружном УМВД нам прокомментировали, что для его задержания пока нет оснований. В отношении него проводится проверка.

Медведицу погрузили в клетку и увезли обратно в вольер, где она будет находиться, пока зоозащитники не найдут передержку. Также ведутся переговоры о перемещении животного в один из заповедников Югры.