Маршрутки под наблюдением

За водителями маршруток теперь следит «большой брат».

Специалисты исследуют коммерческие маршруты на предмет нарушений, выступая в роли тайных покупателей с GPS-трекерами. Они фиксируют траекторию маршрута, и уже выявили нарушения – водители часто объезжают остановки, из-за чего пассажирам приходится ждать гораздо дольше. Это исследование проводится в рамках программы обновления общественного транспорта. И если на коммерческих маршрутах учетчики собирают данные по пассажиропотоку вручную, то на городских автобусах этот процесс автоматизирован. Однако опросами на транспорте дело не ограничится.

«Сегодня задача – максимально корректно собрать все данные. Идет сбор информации, аналитическая работа. Это важный этап в работе по модернизации системы общественного транспорта в Нижневартовске. Необходимо правильно и корректно провести сбор данных о существующих параметрах трафика пассажирских потоков на маршрутах города. Также важно знать и «точки притяжения» нижневартовцев в утренние, вечерние и выходные дни. Такая работа будет проведена в летний и осенне-зимний период этого года», – прокомментировал Максим Коротаев, заместитель главы города Нижневартовска, директор департамента ЖКХ.

Первые результаты должны получить до конца июля – однако они касаются летнего трафика. В теплое время года по городу курсируют дачные маршруты, а в будни загруженность общественного транспорта меньше – нет школьников, которые самостоятельно или с родителями добираются на занятия (особенно сложно это делать жителям новых микрорайонов), да и сезон отпусков накладывает отпечаток. Осенью и зимой картина будет совершенной другая. Вот поэтому, подчеркнул Максим Коротаев, исследования занимают так много времени. Только к новому году ситуация с общественным транспортом будет видна полностью. Тогда и к модернизации можно будет приступить без опасений что-либо не учесть.

Напомним, что Нижневартовск стал пилотной площадкой по внедрению проекта комплексной модернизации транспортной системы при поддержке ВЭБ РФ. Работа ведется комплексно: например, зимой провели опрос жителей, а также продемонстрировали модельный ряд будущих автобусов. Впрочем, он еще будет обсуждаться. Зато буквально сегодня администрация Нижневартовска заключила муниципальный контракт с ООО «Строй Инвест Проект». Организация, согласно условиям соглашения, разработает схему организации транспортного обслуживания для жителей города, а также прокачает план дорожного движения Нижневартовска.

Нижневартовцам предложили принять участие в социологическом опросе на тему работы городского общественного транспорта. Эксперты будут узнавать у жителей Нижневартовска на улицах, в торговых центрах и в местах большего скопления людей. Опрос можно пройти на официальном портале главы города «Наш Нижневартовск».

Также специалисты ООО «Строй Инвест Проект» сотрудничают с операторами мобильной связи, которые должны предоставить обезличенную информацию о перемещении жителей и анализ уже имеющихся транзакций оплаты проезда на муниципальном транспорте. Это как раз к вопросу об автоматизации сбора данных в автобусах. С маршрутками все гораздо сложнее, да и нарушения нашлись.

«Мы заметили, что многими водителями маршрутного такси не соблюдается траектория. По этой причине многие пассажиры не могут дождаться общественный транспорт. Все данные будут положены в основу предложений по модернизации дорожно-транспортной системы города», – поделилась Софья Позднышева, ведущий специалист отдела мониторинга транспортного комплекса ООО «Строй Инвест Проект».

Все собранные данные будут обработаны во время анализа текущего состояния маршрутной сети общественного транспорта и построения существующей транспортной модели города. Эти данные позволят выявить, как загружены городские дороги, какие направления более востребованы у жителей города и в какое время.

«Безусловно, это очень серьезная работа, – прокомментировал Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ. – Мы все знаем, что наша маршрутная сеть довольно-таки давно не изменялась. Но изменились «точки притяжения», достроились новые микрорайоны. Миграция населения в течение рабочего дня очень серьезно изменилась. Мы можем даже сами увидеть это на примере проспекта Победы, это первый и второй микрорайон. Ранее пассажиропоток на данной улице был очень большой, сейчас мы видим, что он серьезно снизился и стал гораздо меньше».

Зато острый дефицит маршрутов чувствуется в новых микрорайонах. Причем жители «ипотечной долины» считают, что проблему не удастся решить даже дополнительными маршрутками ­– людей много, пассажиропоток огромный, и в стандартную «ГАЗель» всех желающих вместить сложно, особенно если это дети с рюкзаками или мамочки с колясками. Однако пока там невозможно запустить большие автобусы ­– на пересечении улиц Ленина и Мира с улицей Салманова нет разворотной площадки. А сама улица Салманова только строится.

Работы по сбору данных планируют завершить в декабре 2021 года. Эти исследования позволят скорректировать существующие или разработать новые маршруты, а также определить необходимое количество автобусов и их класс. И уже по окончании их эксперты ООО «Строй Инвест Проект» предложат несколько вариантов оптимизации маршрутной сети города.