Марафон ускоряется

Подрядчики, благоустраивающие придомовую территорию в 4 микрорайоне, воспользовались благоприятными погодными условиями. Запаздывающий марафон благоустройства все же планируют завершить до холодов.

Мы уже рассказывали о том, что еще на прошлой неделе были готовы только тротуары у домов и бордюры возле ЦДТ. И вот в воскресенье подрядчик приступил к асфальтированию.

«Сказать, что успевают, нельзя, потому что сроки уже прошли — те, что были изначально установлены. Они должны были завершить работы до 1 сентября, и срок затянулся очень значительно. Но до снега мы успеваем сейчас выполнить эти работы и в зиму мы уйдем уже с благоустроенным, преображенным, комфортным двором», — рассказала депутат Думы города Нижневартовска Наталья Зяблицкая.

Как уточнил директор УК-1 Валерий Вахрушев, подрядчик пообещал завершить работы по асфальтированию проезда в течение ближайших четырех дней. Укладка первого, выравнивающего, слоя асфальта почти закончена, осталось положить второй. Затем приступят к асфальтированию тротуаров, ведущих к детским площадкам и ЦДТ, параллельно завершат установку малых архитектурных форм. Во дворе уже появился детский городок и тренажеры для взрослых, качели, карусели. В ходе марафона благоустройства проезд и парковку расширили, оборудовали небольшой участок экопарковки возле Центра детского творчества. А еще жители во время субботника на этих выходных высадили саженцы на клумбах.

У жителей двора возникают предложения по благоустройству прямо в процессе. Так, например, спортивную площадку здесь строить не планировали, но по решению собрания ее добавили. Также жители Ленина, 9/1 попросили изменить покрытие детской площадки с песчаного на резиновое, но эта идея появилась уже после того, как начались работы и была подписана вся документация. Поэтому дообустроить площадку можно будет только в следующем сезоне.

«Все моменты, которые сейчас высказывают жители по поводу еще больших улучшений, мы уже будем брать в работу в следующем году и разрабатывать механизмы и алгоритмы их решений», — уточнила Наталья Зяблицкая.