Марафон благоустройства продолжается

2280

В этом году в рамках марафона благоустройства облагораживают первый микрорайон: преобразится территория, прилегающая к 33 домам. О подготовке к масштабному обновлению мы писали еще весной. Сегодня на место выехал глава города, чтобы посмотреть, как продвигаются работы.

Все началось с самоотверженной истории Ирины Лотовой, жительницы дома на Омской, 6. В этом году исполняется 45 лет с того дня, как она приехала в город. Микрорайон женщине дорог — здесь жили первые комсомольцы, здесь она высаживала деревья. И лично поделилась с главой своими впечатлениями от марафона.

Я рисовала план, провела собрание жильцов в каждом подъезде, рассказала, что такое межевание, какая у нас территория. Нам дали землю, а мы не знаем, что с ней делать. Спорят, что промежевали не так. Что жаловаться? Люди должны сами встать и хоть что-нибудь сделать. Я вчера в окно смотрела, как работы идут, и прямо радовалась. Сижу, считаю, сколько спилили деревьев. Все идет по плану. Со спортивной бы площадкой вопрос решить, конечно… Ирина Лотова, жительница дома на Омской, 6

Специалисты обещали разобраться. Сейчас работы ведутся уже у 9 домов.  Используют новый подход к благоустройству. Напомним:

В прошлом году было много нареканий, что в микрорайоне демонтировали сразу все тротуары, а потом планово приступили к устройству новых. Сейчас будет заходить конкретно по территориям — выполнять все работы на участке, а потом переходить на новый. Так мы сведем к минимуму дискомфорт жителей Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ

Подрядчиков выбрали, пока все по графику. Главное, чтоб погода позволяла работать. Василий Тихонов, глава города Нижневартовска, поинтересовался, что будет с оставшимися 10 домами, которых марафон не коснулся.

Вот Оксана Анатольевна (прим. – Оксана Фаттахова, директор ЖТ №1) предположила, что в следующем году получится охватить и эти дома. Надо уже сейчас думать о том, чтобы предусмотреть финансирование на эти цели. Благоустройство микрорайона нужно закончить Василий Тихонов, глава города Нижневартовска

В рамках марафона будет выполнен ремонт внутриквартальных проездов, тротуаров, мест стоянки автомобилей, контейнерных площадок, заменят ограждения и МАФы (прим. — малые архитектурные формы, в числе которых игровое оборудование на детских площадках, урны, скамейки, всего 441 единица).

На портале «Наш Нижневартовск» у каждого дома, участвующего в марафоне, есть свой чат-беседка. Там жители могут оперативно получить информацию от специалистов. Закончить марафон планируют до 1 октября этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя