Максимальный онлайн

На заседании муниципального оперштаба по борьбе с коронавирусом заместитель главы города, директор департамента социальной политики Ирина Воликовская сообщила о переводе максимального количество мероприятий в онлайн-режим.

freepik

«На данный момент в образовательных организациях города у нас разобщены 46 коллективов – 25 групп в детских садах и 21 класс в школах. В городском обсерваторе находятся 36 человек, он заполнен на 48%. Со вторника заселили 14 человек. Мы наблюдаем увеличение количества пациентов, которые находятся в обсерваторе, что говорит об ухудшающейся эпидобстановке. Предлагаем максимально разобщить детские и взрослые коллективы в предстоящие нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября», — прокомментировала Ирина Воликовская.

В традиционном оффлайне проведут только мероприятия международного, всероссийского уровня или уровня УРФО, но только с соблюдением защитных протоколов, предусмотрен допуск персонала, который сделал прививку от коронавирусной инфекции, а количество посетителей не превысит 50 человек. Ну и каждый должен быть с QR-кодом о вакцинации.

«В учреждениях спорта с 30 октября по 7 ноября будет частично приостановлен тренировочный процесс. Продолжат посещать тренировки только те спортсмены, которые готовятся к выступлениям на соревнованиях не ниже УрФО. К этой категории относится 3% от общей численности вартовчан, занимающихся в учреждениях спорта», — уточнила Ирина Воликовская.