Лед еще тонкий

Хотя в Нижневартовске выпал снег, водоемы все же не замерзли как следует. Тем не менее, некоторых жителей города это не останавливает, и они все равно выходят на лед.

Нижневартовские спасатели говорят, что погода сейчас переменчива и лед нестабилен.

На Оби вообще только по прибрежной линии проходит лед в 4-6 сантиметров. Это крайне мало, поскольку безопасный лед для пешего прохода составляет более 7 сантиметров, причем он должен быть не рыхлым, а устоявшимся,Андрей Фокин, начальник аварийно-спасательной службы управления ГО и ЧС Нижневартовска

Сейчас люди выходят на лед на свой страх и риск. Причем, по словам спасателей, в основном этим грешат рыбаки. Детей на льду они пока не наблюдали. Зато их фото на Комсомольском озере очевидцы выложили в паблики города.

«Рыбаки — это такие непобедимые люди, к которым постоянно приходишь и объясняешь, а они говорят, что тыщу лет ходили, столько же будут и ничего не боятся. Чаще всего видим их на Оби в районе Старого Вартовска», — делится Фокин.

Сейчас спасатели регулярно проводят рейды на Комсомольском озере, набережной Оби, в районе Старого Вартовска, на РЭБ флота. Но все же, если вы увидели на каком-то водоеме людей, то не лишним будет сообщить об этом.

Напомним, что последнее крупное происшествие на льду в Нижневартовске было 4 года назад, когда погиб ребенок. Его тело нашли только в прошлом году. В последнее время подобных инцидентов не было. Очень хочется надеяться, что и не будет.