Квартал «Б»: судьбоносная неделя

Всего неделя осталась до конца общественных обсуждений проекта застройки квартала «Б». Завершатся обсуждения 8 июля, и уже 13 июля будущее квартала должно решиться.

В рамках договора о развитии застроенной территории застройщик «Нижневартовскстройдеталь» планирует возвести в квартале «Б» 11-подъездный дом высотой от 10 до 17 этажей (самыми высокими будут угловые башни). Также предполагается оборудовать детский сад на 30 мест. Проектом предусмотрено возведение второй очереди Рябинового бульвара. Проект подвергся критике со стороны участников вайбер-сообщества «Защитим сквер от вырубки». Неравнодушные нижневартовцы выступают против застройки квартала и переживают за судьбу зеленых насаждений. Кроме того, у них есть опасения, что из-за перенаселенности района возникнут сложности с поликлиниками и детскими садами, да и школ поблизости не хватает ­­– в соседнем квартале «А» строительство обещанного образовательного учреждения так и не начато. Однако все предложения пообещали принять к рассмотрению.

«Мы видим, что жители города активно включились в этот процесс. Напомню, что в соответствии с распоряжением города проводятся публичные обсуждения. До 8 июля принимаются замечания и предложения по данному проекту. В срок до 13 июля будет вынесено решение, основанное на мнении горожан», ­– прокомментировал исполняющий обязанности главы г. Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

На 1 июля в городское управление архитектуры, специалисты которого осуществляют сбор предложений и замечаний от жителей города, поступило порядка 500 сообщений.

В администрации города еще раз подчеркнули, что максимальное число деревьев будут стараться сохранить. Часть, как отметил начальник управления природопользования и экологии Олег Попенко, можно даже будет пересадить их в других микрорайонах.