Квартал «Б»: итоги

НСД огласили итоги общественных обсуждений проекта застройки квартала «Б». Жители направили более полутора тысяч предложений и замечаний.

Согласно предоставленной ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» информации, городское Управление архитектуры и градостроительства получило 1680 сообщений нижневартовцев. В итоге проект отправили на доработку.

Застройщик отметил, что деревья, как и сообщалось ранее, они планируют сохранить по максимуму. Для этого будет проведена дополнительная геодезическая съемка участка, также планируется проанализировать топографическую карту растений, чтобы выяснить, какие из них можно сохранить, а какие смогут пережить пересадку.

Начальник Управления природопользования и экологии Олег Попенко ранее сообщал, что диаметр ствола дерева, которое можно успешно пересадить, это 10-12 сантиметров. Максимальный — 18 сантиметров — был у эмигрировавшей с МЖК в «ипотечную долину» ели. Более крупные растения с развитой корневой системой пересадку вряд ли переживут.

Замечания о благоустройстве территории и планировках квартир тоже пообещали учесть, как и предложения о внесении архитектурного разнообразия, на которое значительно влияет застройка «Нижневартовскстройдетали» в этой части города.