Квадратные метры соцнайма

Площадь жилья по договору социального найма увеличена. Депутаты проголосовали «за».

Теперь одиноко проживающий нижневартовец может рассчитывать не на 25 квадратных метров квартиры, как раньше, а на 33. Изменился окружного закона о дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки для детей-сирот и лиц из их числа, изменилось и минимальное количество квадратных метров. Изменения вступили в силу 27 июля 2021.

От этого зависит выделение средств из окружного бюджета. Как пояснила Татьяна Борисова, начальник управления по жилищной политике, внесенные изменения предусматривают объявление конкурса на приобретение жилых помещений по нормам, установленным на территории муниципалитета. Теперь муниципальные квадратные метры согласовали с окружными.

Квартир в нижневартовских новостройках площадью 25 квадратных метров, кстати, вы не найдете. Но это не значит, что разница покрывается из городского бюджета.

«Мы объявляем конкурс на приобретение жилья площадью 33 квадратных метра, и у нас находятся застройщики, готовые предоставить большую площадь за эту же сумму», — уточнила Татьяна Борисова.

На сегодняшнем внеочередном заседании Думы города Нижневартовска 6 созыва народные избранники проголосовали за это единогласно.