Кто восстановит сквер Космонавтов?

Тема вандалов в Нижневартовске становится все более актуальной. На этот раз от рук неизвестных пострадал совсем недавно построенный сквер Космонавтов.

Звенья цепи, на которых было подвешено деревянное сиденье качелей, не выдержали давления обстоятельств и оборвались. Сиденье осталось висеть на трех креплениях, и поэтому эксплуатировать качели без риска упасть еще вчера было затруднительно.

И если сломать качели можно случайно, просто перегрузив цепи, то пустое табло на входе в сквер — явно чей-то злой умысел. Кто и когда забрал на память деталь, еще предстоит выяснить. А вот реставрируют его уже сейчас.

После нашего сообщения в администрацию города подрядчик ООО «МКАИР», который и возводил сквер, принялся за восстановление пострадавшего объекта. Космические качели уже починили, и на них снова могут отдыхать жители города. А вот с табло возникли сложности — пока провели демонтаж верхних панелей.

В ближайшее время подрядчик пообещал вернуть табло в первозданный вид. Хотя, учитывая стремление некоторых категорий граждан к разрушению, может статься, этот ремонт далеко не последний.