Кто получит грант губернатора Югры? Узнаем не позднее апреля

В Югре завершился прием заявок на участие в первом конкурсе 2020 года на предоставление грантов губернатора. Всего в адрес организаторов поступило 325 заявок.

Традиционно самыми активными стали жители Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

Представили столицы Самотлора представили 18 проектов по различным направлениям. Но самыми популярными оказались

«Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» и «Сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Так, ветераны боевых действий «Красная звезда» предлагают провести на Комсомольском озере военно-патриотическую игру. Для участия в игре планируют привлечь 100 школьников, которых разделят на команды по 5–7 человек. Для них создадут полосу препятствий протяжённостью 2 километра 200 метров. Организаторы обещают, что школьники в итоге получат немало практических навыков:
— основы медицинской доврачебной помощи (правила наложения шины, повязок, переноска пострадавших);
— боевая подготовка (стрельба из имитационного оружия, приемы самозащиты, метание муляжа гранаты в цель, бег с препятствием);
— основы радиохимической и биологической защиты;
— нормативы по надеванию боекомплекта;
— сборка и разборка автомата.
Свои силы попробуют и мальчики, и девочки.

А автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования и туризма «Логос» предлагает «Новые возможности особенного блогера».

«Особенный блогер» — это человек с ограниченными возможностями по здоровью, который ведет дневник в интернете.

Почему они хотят стать блогерами? Это лидеры мнений, к которым все прислушиваются, они популярны, это способ выражения личного мнения и самого себя.

«Мы дадим инструменты, чтобы блог стал живым, любопытным и интересным. Ребенок превратится из обычного зрителя в автора своего блога, научиться создавать и оформлять аккаунт, редактировать фото в разных приложения, создавать видео и анимации, писать интересные посты, отвечать на комментарии».

Особенный ребенок перестанет говорить чужими фразами и копировать чужое поведение.

У ребенка появится собственное мнение. Он освоит то, что может пригодиться в будущем. Программой ориентировочно будет охвачено до десяти школьников с задержкой психического развития, возраст участников — от 14 до 22 лет.

Кроме того, в школе «Логос» уже есть такие ученики, имеется и опыт их обучения — разработана специальная программа.

Итоги первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов губернатора Югры будут подведены не позднее 1 апреля 2020 года.