Крыша, которая не смогла

На территории четвертого корпуса детского сада «Светлячок» обвалилась кровля уличного павильона.

Кадры развалин попали в местные паблики, и пользователи соцсетей начали выдвигать версии произошедшего. Одни говорили, что крыша обвалилась от веса снега. Другие решили, что по ней прыгали дети, вот она и рухнула.

Мы гадать не стали и обратились за разъяснениями в департамент образования Нижневартовска. Версию про детей-вандалов в ведомстве опровергли. Оказалось, виноват все же беспощадный снег.

«С учетом выпадения осадков и перепадов температур, масса увеличилась и продавила кровлю», – пояснил Дмитрий Котов, заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска.

На вопрос же о том, почему снег вовремя не убрали, в ведомстве отметили, что дворники очищают территорию поэтапно, а до павильонов попросту не добрались.

«Если бы этот снег остался и не растаял, то сегодня с утра работники дошкольного учреждения эту кровлю бы очистили», – уточнил Дмитрий Котов.

Крыша о планах дворников не подозревала и рухнула. К счастью, во время происшествия никто не пострадал, а развалины уже убрали. От павильона осталась только кирпичная стена, стойки с частью козырька и декоративные заборчики по бокам.

Но сколько лет беседке, что она ушла в закат именно так? В комментариях к публикациям пользователи писали, что эти павильоны, мягко говоря, не первой свежести.

«Этим верандам лет 35 точно. Я ходила в этот сад, а мне, на минуточку, уже 41. Сгнило все давно», – написала Марина Калинкина.

В самом детском саду возраст беседок нам не удалось узнать. На момент написания материала заведующая учреждения на звонки не ответила.

Тем временем, в департаменте образования сказали, что по факту происшествия назначено служебное расследование.