(Кродеться) мышь на четвертый этаж

Грызунами жителей Нижневартовска не удивишь, но одной мыши это сделать все же удалось. Ее обнаружили за окном жители Нефтяников, 17. И все бы ничего, но квартира на четвертом этаже.

Паблик «ЧП Нижневартовска»

Жильцы сочли, что этот пост достоин внесения в соцсети и учетную систему инцидент-менеджмента. В комментариях отметился даже аккаунт «Официальный Нижневартовск» с информацией о графике дератизации и дезинсекции.

Как рассказали в УК «Диалог», которая и обслуживает этот дом, геноцид грызунов и насекомых в доме проводится ежемесячно. Хотя можно и по запросу. Правда, жильцы дома были настолько шокированы таинственным появлением мыши на предпоследнем этаже, что заявку в управляющую компанию не подавали. Видимо, сил хватило только на соцсети.

Что делать, если за окном скребутся? Вызывать бригаду профессионалов?

Да, это поможет, если мыши гнездятся где-то в помещениях общего пользования. Но дом обшит профлистом в лучших традициях югорского капремонта. Где сайдинг, там и минвата. А минвата это не только утеплитель, но и грызуны с тараканами.

«В моей практике был случай, когда мыши по минвате поднялись до одиннадцатого этажа. И избавиться от них практически невозможно. Потому что они размножаются в самом утеплителе — его не протравишь, да и мышеловку туда не установишь», — прокомментировала наш постоянный эксперт, архитектор Марина Кодинская.

Возможно, в скором времени рекорд этой мыши будет побит: в городе уже достаточно девятиэтажек, обшитых профлистом. И никто не мешает грызунам плодиться и размножаться в утеплителе. Это, кстати, еще один минус в копилку недочетов внешнего утепления — здравомыслящая мышь, считают эксперты, по голому бетону не полезет.