Ковид vs. Сабантуй

На заседании муниципального оперативного штаба обсудили ужесточение коронавирусных мер.

Фото: Столица С

В округ вернулись антиковидные ограничения. Возобновлен режим самоизоляции для беременных, лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Для тех, кто приедет в Югру 20 июня и позже, необходимо предоставить либо результаты отрицательного теста на ковид, либо положительного – на наличие антител. Альтернатива есть ­– номер свидетельства о вакцинации. Студентам рекомендовано перейти на дистанционное обучение, а детям до 14 лет запрещено находиться в магазинах, торгово-развлекательных центрах и кафе без сопровождения взрослых.

«Сегодня мы увеличиваем количество профилактических рейдов на городских объектах, проведено 37 встреч с коллективами. К участию в подобных мероприятиях привлекают высококвалифицированных врачей, медиков, которые работали в «красной зоне», жителей, которые перенесли COVID-19. Также хочу заметить, что будут усилены меры эпидемиологической безопасности на территории аэропорта и железнодорожного вокзала: к примеру, контроль за состоянием здоровья приезжающих», – прокомментировала Ирина Воликовская, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента социальной политики.

Кроме того, в округе вводится запрет на проведение массовых мероприятий регионального и муниципального характера, если общее число участников, включая организаторов, более двадцати.

Коснутся ли эти ограничения Федерального Сабантуя, который и так практически полностью перенесли в онлайн-формат, уточняется. Однако город продолжает готовиться к фестивалю – улицу Ленина украсили флаги. 18 июня состоится церемония открытия во Дворце искусств.