Космос нас ждет

3293

В Нижневартовске обнаружен пролом во Вселенной. Но не беспокойтесь — так и задумано. Это новый 3D арт-объект, который нарисовал художник Андрей Ольховский.

Рисунок находится на тротуаре вдоль улицы Ленина, за остановкой напротив Центрального рынка.

Сам стрит-арт — это фотозона в виде пролома в космос, над которым лежит доска.

Человек становится на нее, а фотограф должен сделать снимок с определенного ракурса (там есть специальная отметка, с которой нужно снимать), и на фото получится, будто стоишь над пропастью.

Идея почти месяц назад появилась, но мешали погодные условия — постоянно шел дождь. Мы еще вчера хотели начать рисовать, но выехали, и опять начался ливень. Время было не в нашу пользу, поэтому я вчера ночью пришел и нарисовал хотя бы подложку, чтобы все дольше продержалось. Сегодня тоже по прогнозу должен был идти дождь, но его не было, и мы успели за сегодня все нарисовать Андрей Ольховский, художник

Такого большого 3D-арт Нижневартовск еще не видел. Этот рисунок тоже является частью проекта #Ярчегород, смысл которого в самом названии — сделать город красочнее и интереснее. Его поддерживают Молодежный центр, администрация Нижневартовска и, собственно, сам глава города Василий Тихонов.

Сложнее всего во время работы было выстроить проекцию, углы наклона. Одному было бы тяжело, поэтому мы работали вдвоем, чтобы один рисовал, а второй со стороны подсказывал. Сама же техника рисунка, конечно, не новая — делать 3D начали еще в 90-е, наверное. Да и мы тоже раньше с ней работали, но на других поверхностях Андрей Ольховский, художник

Сейчас арт почти высох, так что завтра можно идти фотографироваться и, конечно, заливать картинки в соцсети.