Консолидируем молодежь онлайн

В Нижневартовске прошел форум по консолидации многонациональной молодежи. Из-за пандемии мероприятие, как и большинство в нынешнем году, прошло в режиме видеоконференции. То есть, онлайн.

Организаторы форума считают его едва ли не самым главным проектом Молодежного центра, ведь именно здесь получается наладить общение, несмотря на разницу в национальности и вероисповедании.

Общение форумчан проходило на площадке Zoom. Все по-взрослому: стратегии, кейсы, спикеры, эксперты. Дина Граматикополо, например, проводила тренинг для нижневартовских активистов, чтобы они впоследствии могли вовлекать молодежь в проектную деятельность этнических общностей. А психолог Молодежного центра Анна Протопопова организовала целую кейс-сессию по разруливанию межнациональных конфликтов. Кроме того, в конференции участвовали и представители власти.

«Наш город исторически притягивает людей разных культур и конфессий. Так было в период освоения Самотлора, так происходит и сейчас. Мы, вартовчане, с уважением и добром встречаем всех, кто переступает порог нашего общего дома. Это одна из главных и самых ценных традиций Нижневартовска. Важно ее сохранить», — подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Кроме тренингов и дебатов, на форуме проводили конкурс на лучший проект, лучший видеоролик и лучшую статью на тему межнациональной консолидации. Впрочем, пообещали организаторы, без спецпризов не останется ни один участник.