Кому нужна крышка от люка?

В «Нижневартовских коммунальных системах» рассказали о том, почему в городе так много открытых люков, и что делать, если вы нашли такой на улице.

Фото: ria.ru

Диспетчерская служба ООО «Нижневартовские коммунальные системы» регулярно получает сообщения об открытых люках на территории города. Один из них вартовчане заметили на перекрестке Мира и Романтиков.

Бригада обязана выехать на место, даже если колодец не обслуживается предприятием. Рабочие выставляют ограждения и передают информацию ответственным лицам.

Часть крышек находят возле колодцев сломанными. А иногда они и вовсе пропадают бесследно. В НКС говорят, что это приравнивается к краже. И если преступник решил сдать крышку как чермет, его ждет уголовное наказание.

«Открытые колодцы могут привести к несчастным случаям, в том числе к гибели людей и авариям на дорогах. Сотрудники «НКС» призывают всех жителей города обращать внимание не только на открытые люки, но и на людей, которые открывают колодцы, переносят или вывозят крышки», – прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Обо всех таких ситуациях необходимо незамедлительно сообщать в дежурную службу по телефону 44-77-44.