Кому каникулы, а кому дежурство

Ресурсоснабжающие организации города  готовятся к новогодним каникулам. Речь не о корпоративах и украшении зданий, а  об усиленном режиме работы в праздники.

Фото: «БезФормата»

В Горводоканале в праздники будет организовано круглосуточное дежурство. 4 смены будут работать по 12 часов в сутки. К нештатным ситуациям готовы не только сотрудники, но и спецтехника, необходимая при устранении аварийных ситуаций и их последствий.  Будут работать  аварийные автомобили, экскаваторы, гидромолоты, автоцистерны с питьевой водой и другая техника. Исправность автотехники в штатном режиме будет обеспечивать ремонтная служба автопарка.  Работать в праздничные дни придётся не только сотрудникам ПТО, но и службы подготовки документов и платёжек.

Также на каждый день каникул для решения оперативных вопросов, выходящих за рамки полномочий эксплуатационных  служб, назначается ответственный дежурный по всему предприятию.  Дежурные сотрудники обязаны быть в боевой готовности и всегда на связи, чтобы в случае ЧП перебоев с водой не было.

К традиционной пиковой нагрузке в праздники предприятие готово, заверил руководитель предприятия. По словам специалистов потребление воды резко возрастает 31 декабря, и за час до полуночи также резко падает. Чтобы избежать сбоев в работе, специалисты предприятия проверили всё оборудование, обеспечивающее стабильное давление в сетях.

При возникновении проблем с водой или канализацией можно звонить круглосуточную диспетчерскую службу Горводоканала по телефонам:  24-78-63, 67-15-03