«Катюша» в окне – 2

Массовых мероприятий в Нижневартовске на 9 Мая не будет. Бессмертный полк пройдет в онлайн-формате, а если позволит эпидситуация, то его проведут 24 июня. Тогда же, возможно, состоится и Парад Победы.

Тоже самое касается и массовых площадок вроде музеев военной техники, где могут собраться большое количество людей. В нынешних реалиях это не самая лучшая идея.

Празднование 9 Мая будет похожим на прошлогоднее. Например, в городе организуют фронтовые бригады, которые исполнят песни под окнами ветеранов и в нескольких частях города.

Однако тотального онлайна тоже не будет, поскольку у города есть возможность провести некоторые мероприятия с соблюдением мер коронавирусной безопасности. Например, праздничные концерты в учреждениях культуры и выставки начнут проходить уже с 5 мая.

«Пригласительные билеты распространяются среди ветеранов и общественных организаций, а также жители города бесплатно могут получить эти билеты, зайдя на сайт учреждений или обратится в кассы учреждений. Билеты будут распространяться с 25 апреля», – прокомментировала замглавы по социальной политике Ирина Воликовская.