Как «Точку» «чипировали». Хроники вакцинаци

Подписчики попросили поделиться отзывами прошедших вакцинацию журналистов нашего издания. Спойлер: мы все еще не можем общаться друг с другом с помощью 5G, лишние органы пока тоже не выросли. Это норма, или с прошивкой что-то не так?

Итак, вчера утром журналисты нашего информагентства прошли вакцинацию против коронавируса препаратом «Гам-КОВИД-Вак» в Нижневартовской городской поликлинике.

Врач-инфекционист Ирина Егорова рассказала о вероятных побочных эффектах. Среди них ничего особо пугающего: возможно повышение температуры, болезненное ощущение в месте укола, покраснение, головные боли, расстройство желудка. Чаще всего эти реакции возникают в течение трех дней после укола.

Первые сутки после вакцинации коллектив редакции старался внимательно прислушиваться к сигналам организма. Пока ни у одного из участников серьезных осложнений не возникло.

Сразу после прививки особых ощущений не было, да и сама она не сказать, что болезненная. Через несколько часов после вакцинации разболелась голова, но температура не поднималась выше нормы. Проблему решили таблетка „Нурофена“ и полчаса сна. На следующий день пришлось снова выпить обезболивающее, потому что проснулся с головной болью и небольшим дискомфортом в руке в месте укола,Слава Болконский, корреспондент
Плечо вчера онемело, немного побаливает. Все остальные симптомы из-за вегетососудистой дистонии, а также стресса, можно списать на смену погоды: головная боль, сонливость. Так что, кроме плеча, жаловаться не на что,Кирилл Тойкка, подкастер «Диванной аналитики»
После введения первого компонента пару часов был легкий озноб, температура выше 37,2 не поднималась. Где-то через полчаса появилось состояние сонливости, даже, я бы сказала, какой-то замедленности. Но оно, к счастью, быстро прошло. К вечеру рука в месте укола стала побаливать, она до сих пор горячая, есть небольшой отек. В принципе, все вполне терпимо,Елена Хабарова, шеф-редактор

Пока в комментариях нас продолжают пугать отложенными последствиями. В инстаграме наш подписчик заявил, что пойдет вакцинироваться, если у корреспондента не вырастет хвост на лбу.

Такого побочного эффекта у коллег не наблюдается. Но мы продолжаем мониторить самочувствие. Пока что полет нормальный. А вот эффективность препарата нам еще только предстоит оценить.