Как общественники принимали новую дорогу

Как известно, общественников много не бывает. Вчера они на заседании вершили судьбы деревьев и гербов, а сегодня вышли, так сказать, в поля. Скрупулезно изучили новую дорогу на улице Ленина, между Салманова и Героев Самотлора.

На первый взгляд, это безупречный участок. Ровное полотно асфальта, вокруг – парковки и велодорожки. Но, не побоимся этого слова, вождь общественности Суркин Зоркий Глаз углядел недостатки и в этом урбанистическом раю. Ограждения, по его мнению, были сделаны из старых труб и покрашены жиденькой водоэмульсионной краской. Две недели назад он обратил внимание на это. Подрядчики исправились и покрыли оградки еще одним таким же слоем.

«А с первого раза нельзя было нормально сделать?» — сурово вопрошает Николай Суркин.

Это человеческий фактор, недоглядел отвечает ему Константин Финк, руководитель ООО «Ворт»

А вы видели тот аккуратный бордюр, что идет вдоль дороги? Прекрасная работа. Да вот не все с ней ладно. Оказывается, он собран из камня разного цвета. Коричневый идет в стык с черным, черный – с белым. Да и какое дело до цвета бордюра – все равно со временем он неизбежно станет грязным. Общественники такой фьюжн от двух поставщиков камня не заценили.

Вот будет водитель ехать и подумает «Вот дураки!». И будет прав, Николай Суркин, общественник

Да и на самом асфальте не все гладко. Скапливаются лужи вместо того, чтобы стекать в ливневки. Но это уже не подрядчик виноват, а грязь.

А вот язвочки асфальта, которые и региональные, и городские власти не заметили, общественники увидели сразу. Топнул Суркин своим красным башмачком по новому полотну – и посыпались из крошечных ямочек крупицы асфальта. А ведь это маленький шаг человека. Что будет, когда по новым дорогам поедут плотным потоком автомобили.

Скрепя сердце, общественники дорогу приняли. Предыдущие замечания подрядчик устранил. А остальное доделает по весне в рамках гарантийных обязательств.

Мы четко будем контролировать, подрядчик обещал весной все устранить — это касается перекрестка на Героев Самотлора и пешеходного перехода. Чтобы там вода не стояла лужей. Сейчас мелкий дождь, а если ливень, невозможно будет пройти Арзу Исмаилов, общественник

P.S. Да и деревьев здесь все-таки маловато.