Как общественники отзаседали

В Центральной библиотеке прошло очередное заседание Общественной палаты. Обсудили проведение марафона благоустройства, а также строительство городских точек притяжения и экологическую программу.

Марафон благоустройства

Всего в этом году запланировано обновить 8 дворов (или 10 домов). Это и ремонт внутриквартальных проездов, и обустройство тротуаров и парковочных мест, обновление контейнерных площадок, замена ограждений и установка малых архитектурных форм – апгрейд детских площадок.

67,5 миллионов выделено из бюджета города, еще порядка 4 миллионов 200 тысяч вкладывают в реализацию проектов жильцы и управляющая компания.

Сейчас марафон находится на стадии определения поставщиков. Уже известно, что придомовую территорию Мира, 7б, будет обновлять завод «ПрессПлитКам», договор должны подписать до 18 мая. По остальным территориям закупки не состоялись – ни один поставщик не заявился, администрация планирует разместить повторный аукцион после корректировки смет – ориентировочно, 11 мая.

На набережной появится туалет (и, возможно, спортплощадка)

Директор управления капитального строительства Иван Силецкий рассказал о благоустройстве бульвара на набережной и сквера Железнодорожников. Общественников волновали гарантии реализации проектов в связи с усложнившейся экономической обстановкой. Арзу Исмаилов предложил добавить к бульвару на набережной спортивную площадку с волейболом или теннисом. Иван Силецкий отметил, что это возможно сделать на месте запланированного скейт-парка. Поскольку неподалеку уже приступили к реконструкции роллердрома – чтобы не было дублирующих локаций в одном районе, площадку можно будет перепрофилировать.

Экологи побеждают палочку Коха глэмпингом

Главный нижневартовский эколог Олег Попенко рассказал о рекультивации мусорного полигона и масштабном загородном парке «Ягом» с экотропой и глэмпингом в районе бывшего поселка Жарки. Тут же общественники подняли вопрос о свободно гуляющих в том районе пациентах тубдиспансера. Олег Попенко заверил, что комплекс будет, во-первых, охраняемым, а во-вторых, точку притяжения пациентов с открытой формой туберкулеза – ларек с продуктами и сигаретами – перенесли в друге место

«Маршруты пересекаться не будут», — заверил общественников глава городского управления экологии.

Подробнее об экологических инициативах Нижневартовска расскажем в ближайшее время.