Увидели яму на дороге, повозмущались, а потом по невнимательности попрощались с подвеской на том же самом месте? Теперь каждый вартовчанин может поспособствовать тому, чтобы подобных случаев стало меньше. По крайней мере, в теории это так. На сайте главы города «Наш Нижневартовск» запустили новый проект «Отметь яму на дороге». Пока он работает в тестовом режиме.

О портале «Наш Нижневартовск» многие не знают вообще, а те, кто знают, оценку дают неоднозначную. Но пока об этом речи не идёт — нас интересует новый проект.

Сейчас на интерактивной карте два проблемных участка. Один из них отметил главный коммунальщик города Максим Коротаев во время встречи с журналистами. Заносить на карту можно выбоины на городских дорогах, а не ямы во дворах.

Для того, чтобы на практике проверить, работает ли проект, нужно, во-первых, зайти на портал «Наш Нижневартовск» и выбрать баннер «Отметь яму на дороге». Далее следует прикрепить фотографию, затем — выбрать геолокацию (место расположения ямы, улицу) и нажать кнопку «Отправить». По желанию можно добавить комментарий (например, здание-ориентир). Заявка проходит модерацию, а дальше поступает исполнителям — МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска».

Родион Рудаков, главный специалист оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации города

Поступившая на портал заявка отображается красным цветом. Как только ее примут в работу, метка на карте поменяет цвет на желтый. Зеленая точка означает, что заявка отработана. Жители могут это легко отслеживать. У дорожных служб есть нормативы, по которым проводят ремонт. По ним будет учитываться первоочередность ремонта ям по заявкам. После того, как выбоина будет устранена, фотоотчет проделанного ремонта разместят на портале

Пока непонятно, как это будет работать, ведь на самом портале иной раз появляются довольно неоднозначные сообщения формата «было-стало»:

В теории это должно быть немного иначе — как, например, вот здесь:

Повторимся, интерактивная карта ремонта ям — отдельный проект, работающий в тестовом режиме. Есть опыт работы с порталом или новым проектом? Делитесь с нами! Протестируем вместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя