К квартету кларнетов добавился квартет саксофонов

Как продвигается апгрейд «Детской школы искусств №2»? Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко проверил реализацию нацпроекта «Культура».

 

Мы уже не раз рассказывали о модернизации детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура». В 2019 году обновили ДШИ №3 и музыкальную школу имени Кузнецова. А вот апгрейд ДШИ №2 уникален тем, что в его рамках прокачивают не только музыкальные инструменты и аппаратуру, но и проводят реконструкцию здания. Из неиспользуемого бассейна сделают гончарную мастерскую с отдельной экспозицией ­­для работ учащихся. Кроме того, там оборудовали пандусы и подъемник для колясочников – входную группу полностью перестроили.

«Начиная с 1 апреля, в школу искусств, в соответствии установленным срокам, выполнена поставка основной части оборудования. Это хореографические станки и зеркала, ноутбуки, интерактивное, световое, звуковое, оркестровое и выставочное оборудование. К 10 июня планируется поставка мебели. Прибыли 57 струнно-смычковых, деревянных, медных, духовых, ударных и народных музыкальных инструментов. В июне-июле ожидается поставка 6 баянов, 4 фортепиано, рояля и учебно-методической литературы», ­– поделилась директор детской школы искусств №2 Наталья Горина.

К особой гордости педагогов – квартету кларнетов, аналоги которого есть только в двух музыкальных учреждениях округа, ­– добавился еще и квартет саксофонов. Тоже впервые в городе.

«В Нижневартовске много талантливых детей. Задача муниципалитета, преподавателей и родителей помочь детям проявить и развить свои таланты. Радуют достижения, которых добиваются ученики детских школ искусств. Надеемся, что все преобразования, которые происходят в ДШИ №2, только усилят достижения наших юных исполнителей», ­­– подвел итог рабочей поездки Дмитрий Кощенко.