Югорчане впервые увидят новый «Форсаж» — победный

Югра готовится отметить 75-летие Победы уже сейчас. Представители власти организовали стратегическую сессию с общественниками, чтобы проанализировать текущее и добавить новое, сообщает пресс-центр окружного правительства.

Фото: ПолитРоссия

Собраться всем вместе было непросто, отмечают участники. Но не обсудить план мероприятий к великой дате невозможно. Ведь именно благодаря насыщенной программе праздника сохраняется история. Помимо благоустройства территорий и ремонта памятников, участники сессии предложили такие патриотические акции, как «Автобус памяти», «Аптечка здоровья для ветеранов» и проведение танкового форсажа (будут ли это настоящие танки или игрушечные, нам выяснить не удалось) и тематических лекториев. Эти нововведения родились в формате мозгового штурма.

Важно, чтобы 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне жители Югры запомнили, чтобы остался отпечаток в душе и сознании, Алексей Шипилов, заместитель губернатора ХМАО —Югры

По итогам встречи намечен комплексный план на 2020 год. Следующий этап – обсуждение мероприятий на муниципальном уровне, где они будут сформулированы и утверждены.