Из условно доступной среды – в доступную

О том, как решилась проблема с пандусами и замерзающими подъемниками в «ипотечке».
Фото из соцсетей А. Сатинова

В марте мы рассказывали вам о том, как молодые мамочки 7 подъезда дома 37 по улице Ленина штурмуют лестницу. Входная группа углового подъезда-вставки по замыслу застройщика была оборудована не пандусом, а подъемником. Подъемник при температуре ниже нуля постоянно ломался, а на общем собрании жильцов эту проблему решить было невозможно – у всех прочих подъездов поворотные пандусы предусмотрены проектом. Это вставке так не повезло.

«В этом подъезде проживает три семьи с маленькими детьми, которые гуляют в колясках. C момента первого обращения в управляющую компанию выросли еще трое, и все это время мамы поднимали коляски на себе (что продолжается и сейчас, только с другими мамами», – написала нам в комментариях Марина, жительница дома.
Проблему удалось решить при содействии депутатского корпуса. Председатель дома обратился к депутату городской Думы Алексею Сатинову и попросил помочь обустроить придомовую территорию.
«Встретившись с жителями дома, обсудили проблемы придомовой территории, продумали пути решения этих проблем и сразу же приступили к работе», – поделился Алексей Сатинов в своем инстаграм-аккаунте.
История с пандусом на Ленина, 37 окончилась хэппи-эндом. Его установили в середине августа, и теперь мамочки с колясками смогут выйти на зимнюю прогулку не переживая, что подъемник снова замерзнет.

Депутат отмечает, что для новых микрорайонов проблемы 37 дома типичные. C похожими обращались жители Салманова, 5 и Героев Самотлора, 16. Часть вопросов по этим адресам уже решена, ну а некоторые еще предстоит решить.