И еще один сквер!

Наша городская библиотека, как всегда, подхватывает тренды. На этот раз наши позитивные и креативные библиотекари решили продолжить идею наполнения Нижневартовска скверами и создать на территории новое место отдыха вартовчан.

Пока нет никаких определенных планов. Это всего лишь порыв мысли, который сотрудники библиотеки решили вынести на общественное обсуждение в своем интернет-сообществе. Предложение такое – зеленую зону напротив Центральной библиотеки превратить в Литературный сквер.

«Идея создать тематический сквер давно витает в воздухе. Сейчас мы только изучаем общественное мнение – нужен ли он вообще горожанам. И много чего еще нужно изучить, в том числе, и цену вопроса», —  поделилась Ирина Ефимова из методического отдела.

Площадь у библиотеки – уже готовый сквер. Его нужно только облагородить. Например, установить скульптуру. Именно с вопросом «какую скульптуру можно установить в Литературном сквере?» и обратились сотрудники библиотеки в читателям. Сами они предложили Остапа Бендера, Дон Кихота, Татьяну Ларину или безымянного человека с книгой, но готовы услышать и пожелания читателей.

А читатели, в свою очередь, выбрали из литературных персонажей Маленького принца, белого Бима, Воланда и Машу с медведем. А если Татьяну Ларину, то не одну. Но почему-то не с Онегиным, а с Печориным. Впрочем, в эпоху фанфиков и такое допустимо.

Сразу двое предложили Пушкина, а один – Высоцкого, который пишет стихи. Так как «все слышали, как он поет, но не видели, как он пишет». Некоторые хотели бы видеть там сразу несколько персонажей, желательно, из искусственной зелени — как на Набережной. Или буквы алфавита полукругом, чтобы фотографироваться с ними.

И только один возмущенный житель города написал, что библиотека и так уже испортила все, что могла. Теперь еще и памятник хотят. По его мнению, раньше было лучше. А еще лавочки было бы неплохо вернуть.

Но лавочки, по задумке библиотекарей, там тоже будут.