То пикеты, то психбольница — на чём хайпят в Нижневартовске?

Из ряда вон выходящих новостей в нашем городе не так уж много. Лишь изредка случаются события, которые обсуждают очень громко и горожане, и СМИ, и местные паблики.

Почем хайп для народа?

Громкие события редко происходят сами по себе. Если скандал происходит, то это кому-нибудь нужно. Мы сделали подборку наиболее ярких, на наш взгляд, тем, на которых хайпили.

И на первое место единогласно всей редакцией определили наших любимцев — местных коммунистов. Они милые. Правда. Посмотрите, как они в порыве борьбы за интересы народа, танцуют, отгоняя, как шаманы, саму возможность повышения НДС. Безрезультатно, конечно, но это неважно. Резонанса SKIBIDI-челлендж не вызвал, но на РБК наших показали.

В прошлом году, местные коммунисты, митинговали в поддержку журналистки. Причём, поддерживать ее она их не просила. Зато организаторы зазывали на митинг всех кого могли и очень громко говорили о защите свободы журналистов. О какой свободе и каких журналистов не уточняли, а потом, когда никто не пришёл, обвинили акул пера в продажности и в знак протеста покинули пустую площадь. Вообще протестовать у нас любят.

Либеральный хайп

Митинги одиночные, массовые, партийные, антипартийные и идейные… и здесь нет равных либерал-демократам. Они это делают со знанием дела и с особым восторгом, будоражат публику куда более «изысканно». Митинги, например, приурочивают к визиту губернатора, а потом невзначай подчёркивают- это их усилиями губернатор обратила внимание на проблему и срочно приехала в Нижневартовск/Сургут/Нефтеюганск/деревню Вата/планету Нибиру.

Из последних — одиночные акции протеста против концессии. Каждое утро к зданию администрации как на работу приходит Елена Пыжова, координатор местного отделения ЛДПР. А коллеги по партии отчитываются на своих страницах о проделанной протестной работе. Посты публикуются с завидным постоянством.

Женщина говорит, что её цель — творить добро, чем она активно и занимается, только раньше мы об этом не знали, а теперь настало время бороться в открытую с чиновничьим и коммунальным беспределом.

Широким массам Елена стала известна в декабре, когда путеводная звезда привела её в ПНБ, где произошла ещё одна хайповая история, наделавшая много шума, когда бывшую сотрудницу больницы якобы выкрали из собственной квартиры, чтобы полечить. Останавливаться на этой истории не будем, Гугл в помощь, написано о ней очень много.

Вообще мы обратили внимание, что все проблемы, за решение которых берутся либерал-демократы, решаются с точностью, да наоборот. В своё время протестовали против повышения транспортного налога и на тебе — он вырос. Крайне негативно высказывались по поводу пенсионной реформы, а она всё же случилась,  и пенсионный возраст повысили. В Нижневартовске протестовали против закрытия молочной кухни — и она закрылась. Вот и женщина, пациентка ПНБ куда-то пропала. Такое ощущение, что они знают что-то, чего не знаем мы и, честно говоря, мы боимся их протеста против концессии, как бы тариф ещё больше не вырос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя