Холодно, теплее, горячо: скачки температуры на Восточном проезде, 5

Жители дома №5 на Восточном проезде пожаловались нам на холод в квартирах. Один из арендаторов рассказал, что в сильные морозы батареи горячие, а вот ходить по квартире в в шерстяных носках и толстовке ему приходится, если на улице теплее –20 градусов. Жильцы одного из подъездов отмечают, что после жалоб в управляющую компанию температура в квартирах резко подскакивает, затем приходит мастер, замеряет её — а та уже соответствует норме.

«После вчерашних ночных звонков отопление утром прибавили. По батареям ощущается. Так хитро делает „Пирс“. Просила вчера диспетчера, чтобы мастер утром сделал замеры. А вместо этого утром прибавили отопление. Мастер так и не пришёл, к ночи накочегарят», — сокрушается одна из жительниц.

Кто-то из её соседей не выдержал и высказался в паблике «Привет, сей час Нижневартовск». Не очень цензурно, но, видимо, от души.

«Замерщик будет только в понедельник — так сказали в УК, — сообщила нам хозяйка одной из квартир. — Сейчас идёт подготовка к празднику, территорию облагораживают, горки делают и снежные фигуры. Говорят, мастер занят там. Вообще, других нареканий к самой компании нет: они хоть снег чистят, дозвониться всегда можно, Но вот с батареями беда. Только потеплеет, опять убирают, боятся перегреть, наверное. Жильцы хотят коллективную жалобу подавать».

В общедомовом чате довольно шумно — проблема оказалась крайне актуальной. Соседи делятся опытом: оказывается, в одной из квартир причиной ледяного сквозняка были не холодные трубы.

 

В управляющей компании «Пирс», куда мы обратились с просьбой прокомментировать скачки температуры и мастера, который, по словам жильцов, приходит только в уже натопленные квартиры, сообщили следующее:

«Мы всегда договариваемся с жильцами, на какой день провести осмотр. Это каждый раз согласовывается индивидуально, составляется акт, который подписывается обеими сторонами. Если результат осмотра, в этом акте зафиксированный, не устраивает собственника, то он просто может его не подписывать».

Акты обещали нам предоставить, как только специалист с пирометром (так называется прибор для бесконтактного измерения температуры) все же доберётся до места назначения. Впрочем, на улице похолодало, и в квартирах на Восточном, 5 снова жара…

Один из комментаторов к анонимному посту в группе «Привет, сей час Нижневартовск» уточнил, что важнее — шашечки или ехать? Радуйтесь, мол, что вам по первому требованию тепло включают. 

Но хоть жильцы, которых мы опросили, согласны с тем, что «ехать» (ещё и в тепле) все-таки лучше, чем гордо мёрзнуть, ожидая мастера от УК с пирометром, вопрос холодных батарей нерешенным оставлять не собираются. Тем более, в управлении теплоснабжения проверку могут провести в любой удобный день: достаточно написать заявление с просьбой провести её при участии специалистов оттуда.

Жильцы будут ждать — в начале января обещают очередное потепление. Так что шерстяные носки пока никто подальше убирать не собирается. На всякий случай.