ХМАО переходит на третий этап снятия ограничений

4193

На заседании оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова сообщила о переходе на третий этап снятия ограничений.

Напомним, на третьем и последнем этапе открываются почти все магазины и предприятия сферы услуг и без ограничений по посетителям и отдельному входу.

Могут начать работу кафе и рестораны, но только если между столиками будет 1,5-2 метра или перегородка.

Также смогут работать все образовательные учреждения и гостиницы. Кроме того, для жителей откроют парки и скверы, и другие места отдыха, но при условии соблюдения социальной дистанции.

Благодаря совместной работе ведомств и граждан по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции фиксируются стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мы можем перейти на 3 этап снятия ограничительных мероприятий,Наталья Комарова, губернатор ХМАО — Югры

По-прежнему рекомендовано сохранять режим самоизоляции для людей из групп риска. Носить маски тоже обязательно, потому что риск распространения коронавирусной инфекции еще остается.

Разрешена деятельность:

  • СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов в которых оказывают подобные услуги 
  • кинотеатров при условии их заполняемости не более 50% мест 
  • объектов розничной торговли 
  • пансионатов, домов отдыха, санаторно — курортных организаций с возможностью бронирования мест

А еще с 7 сентября МФЦ смогут работать в обычном режиме.

Однако режим обязательной самоизоляции сохраняется для групп риска: людей 65 лет и старше, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, откроются не все организации. До 20 сентября нельзя будет работать детским игровым комнатам и развлекательным центрам для детей, а также развлекательным досуговым заведениям для взрослых. Также в списке нелегализованных предприятий остаются кальянные.