Хэллоуин по-нижневартовски

У россиян накануне Хэллоуина, помимо традиционных костюмов всякой нечисти, стал популярен костюм коронавируса. Мы попытались разыскать его в нижневартовских праздничных магазинах, а заодно поспрашивали у продавцов, охотно ли жители города отмечают День всех святых.

Freepik

К слову, оказалось, что в городе не так уж и много мест, где можно найти годный до жути хэллоуинский наряд.

Например, в магазине «Веселая затея» нам предлагали ростовых кукол вроде Лунтиков и других подобных персонажей, которые бы, возможно, подошли на детский день рождения, но никак не на Хеллоуин. Впрочем, как пояснила продавец, если бы мы решили готовиться заранее (а не за 5 дней до праздника), то нужный костюм можно было бы заказать.

Тем временем, в других магазинах мы нашли достаточное количество жутких масок, атрибутики и украшений вроде искусственной паутины и гирлянд из окровавленных ножей. В «Большом празднике» нам показали костюм ведьмы, похожий на тех, что мы видели в мультике про Шрека. Но костюм коронавируса, говорят, никто вообще не спрашивал. Видно, в Вартовске ковид настолько всем надоел, что им даже пугать никого не хочется. Или тренды до нас пока еще не добрались?

В остальном, на Хэллоуин, если верить продавцам, народ активно закупается различной жуткой атрибутикой.

Если что-то нельзя найти в оффлайн-магазинах, оно вполне может быть на маркетплейсах. На том же Wildberries или OZON продаются тонны маскарадных костюмов. Но и там выбор костюмов коронавируса не слишком широкий. В основном, различную ковидную атрибутику мы нашли на «Авито» и «Юле».

Впрочем, у вартовчан еще есть время, чтобы сделать себе наряд самостоятельно.