Гроб, гроб, кладбище, Нижневартовск

В этом году ведьминский праздник Самайн, ну, или Хэллоуин – как кому угодно – совпал с полнолунием. Это настоящее мистическое комбо. Чем не повод рассказать пару страшилок друг другу? Мы сделали подборку вполне реальных, но жутковатых историй про гробики. Не на колесах, но в Нижневартовске. А в комментах можно поделиться своими личными страшными историями.

Freepik

Первую историю мы прочитали в одном из закрытых пабликов Нижневартовска. Перескажем ее вольно.

В одном самом обыкновенном многоквартирном доме живет одна женщина. Она уже не молода, и в своей квартире хранит гроб. И все бы ничего, но каждый раз, когда женщина убирается у себя дома, гроб свой она выносит в общий — на две квартиры — коридор. И каждый раз, когда этот гроб появляется, соседи жутко пугаются. Даже дети боятся возвращаться из школы, если гроб стоит там. И вот однажды соседи пошли к этой женщине и попросили гроб из избы больше не выносить. А женщина на них посмотрела и говорит:

— Все в порядке, это предмет личной гигиены.

Прочитав эту историю, мы обратились за комментарием к пермскому специалисту по похоронам. Специалист сказал, что ничего необычного в таком поведении нет:

«Один художник – резчик по дереву – сделал себе тридцать лет назад гроб. И каждое лето он достает его с чердака и проветривает, чтобы дерево не сгнило. Подкрашивает и добавляет новые рисунки».

Мы тоже знаем одного художника, который сваял себе гроб.

Перфомансист Артем Мунтян и его арт-объект (фото со страницы А. Мунтяна в социальной сети «Вконтакте»)

Но и это еще не все.

Одна женщина решила переехать из Нижневартовска на большую землю. С собой она решила увезти и останки своего умершего мужа, который был захоронен на третьем кладбище. Подготовив все документы на эксгумацию, женщина отправилась раскапывать могилу мужа. Долго копали землю, а гроба все нет. То ли украли гроб, то ли проделки темных сил? Но женщина не остановилась на рытье вглубь. Велела копать и в стороны. Копали-копали – и вдруг нашли гроб под другой могилой. А там он не один, а сразу пять. Грунтовые воды размыли землю – и поплыли гробы из-под памятников в разные стороны. Тогда женщина узнала гроб своего мужа и забрала его с собой.

Пермский специалист по похоронам подтвердил, что миграция гробов вполне реальна. Особенно, если рядом течет река.

«В моей практике было так, что речные воды подмывали утес, на котором было расположено кладбище. И ежегодно гробы с останками умерших оказывались в реке. Зрелище, надо сказать, жуткое».